Космонавт Алексей Овчинин рассказал об аварии корабля «Союз МС-10»

16.10.2018 12:12

Находивший на борту аварийно приземлившегося «Союза» космонавт Алексей Овчинин рассказал о случившемся.



Космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин, который находился на борту потерпевшего аварию космического корабля «Союз МС-10», рассказал о произошедшем ЧП. Овчинин уточнил, что при штатной ситуации во время пуска на картинке с прямой трансляции из капсулы «можно видеть некое потряхивание, вибрации». Об этом сообщает «RT».


Однако, по его словам, он и его американский коллега Ник Хейг «почувствовали, что после того, как у нас отстрелилась первая ступень, эти вибрации продолжались и, соответственно, потом сразу же сработала аварийная сигнализация и было понятно, что это уже нештатная ситуация». После сигнализации, добавил россиянин, стало ясно, что полет дальше продолжатся не может, что теперь предстоит «баллистический спуск».


Ранее исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев сообщил, что новый экипаж отправится к Международной космической станции (МКС) в начале декабря.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...