Косовские «черные лесорубы» обстреляли сербский патруль

В Минобороны Сербии прокомментировали инцидент в Наземной зоне безопасности на границе Центральной Сербии и автономного сербского края.

По данным Минобороны Сербии, военный патруль в районе Углярски-Крш поймал с поличным группу из 12 албанцев за незаконной вырубкой леса, при этом «черные лесорубы» начали стрелять в воздух, а затем спустили собаку на сербских военных. После предупредительных выстрелов в воздух, преступники скрылись на территории непризнанного Косова, сообщает ТАСС.

Отмечается, что во время инцидента никто не пострадал, тем не менее часть сил быстрого реагирования Армии Сербии была приведена в повышенную боеготовность. Об инциденте было доложено международной миссии под эгидой НАТО в Косове и Метохии (KFOR).

Справка: наземная зона безопасности определяется соглашением от девятого июня 1999 года в Куманове, это пятикилометровая полоса вдоль 382-километровой границы между автономным сербским краем Косово и Метохия и Центральной Сербией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+