Загрузка...

Костюченко: Полиция бездействовала, когда на журналистках рвали платья и обливали зеленкой

03.09.2016 16:00

Стали известны подробности нападения на журналисток «Новой газеты» и журнала «Такие дела» в Беслане.



Сотрудники правоохранительных органов разбираются в деталях инцидента, произошедшего сегодня, 3 сентября, в Беслане во дворе первой школы в ходе проведения траурных мероприятий, посвященных памяти жертв, пострадавших от рук безжалостных боевиков в сентябре 2004 года.


Напомним, по информации, предоставленной сотрудниками «Новой газеты» во время проведения акции в память о жертвах Беслана, во двор школы ворвались мужчины в майках с надписью «Антитеррор», которые набросились на представителей общественной организации «Голос Беслана». У одной из женщин они отобрали телефон и стали рвать на ней платье. Журналистку Елену Костюченко, снимавшую происходящее, нападавшие схватили, заломили ей руки и вывели на улицу.


Сама же Костюченко, которую молодые люди в майках «Антитеррор» стали затем еще и обливать зеленкой, находилась рядом с сотрудниками правопорядка, сообщает газета. При этом, по заверению «Новой газеты», никто из полицейских не спешил помочь девушке, и тем более попытаться арестовать агрессивных мужчин. Газета намерена обратиться в Следственный комитет «по факту бездействия полицейских при нападении на журналистов», передает РИА Новости.


«Материал собирается, Костюченко пишет заявление, их в отделение не доставляли, они находятся на месте, полицейские примут заявление», — рассказал источник в МВД по городу Беслану.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...