Кот Ахилл напророчил России победу над Новой Зеландией

17.06.2017 12:53

Эрмитажный кот Ахилл, которого выбрали в качестве «оракула» выбрал победителя в первом футбольном матче в ходе стартующего Кубка конфедераций.


В первом матче Кубка конфедераций сегодня, 17 июня в Санкт-Петербурге встретятся сборные России и Новой Зеландии. Встреча состоится на поле новейшего стадиона на Крестовском острове. Как стало известно, эрмитажному коту Ахиллу предложили отведать еду из двух мисок, украшенных флагами России и Новой Зеландии. В итоге Ахилл предпочел угощение из миски с российским флагом, что сочли за прогноз в пользу победы российских футболистов, сообщает ТАСС. Поясняется, что глухой эрмитажный кот Ахилл был выбран на роль предсказателя за свою стрессоустойчивость, внешность и симпатию к человеку.


Справка: самым знаменитым и успешным в мире животным-оракулом, верно предсказывавшим исход футбольных матчей, считается осьминог Пауль, который жил в океанариуме «Центр морской жизни» в Оберхаузене (ФРГ). Паулю удалось верно предсказать результаты четырех из шести матчей сборной ФРГ на Евро-2008, а также победу Испании в финале чемпионата мира 2010 года над сборной Нидерландов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...