Кот британского искусствоведа испортил когтями картину XVII века

10.01.2019 11:41

Британский искусствовед Бендор Гросвенор прокомментировал нападение своего кота на ценный портрет.


Гросвенор признал, что его домашний кот сильно испортил картину знаменитого английского портретиста XVII века Джона Майкла Райта. По словам Гросвенора, именно в тот момент, когда он занимался восстановлением картины, кот неожиданно прыгнул на нее и вцепился в полотно когтями, после чего на портрете образовалась изрядная дырка, сообщает The Telegraph.


Как пояснил Гросвенор, он приобрел произведение в 2015 году за 5250 фунтов стерлингов (около 450 тысяч рублей) и, «наверное, еще столько же я потратил на очищение и обрамление. Очевидно, что теперь работа в худшем состоянии, но как минимум кот приземлился на ту часть картины, на которой изображена одежда, а не лицо». Гросвенор предположил, что кот, по-видимому, не является поклонником творчества Райта и поэтому «нисколько не жалеет о содеянном».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...