Кот британского искусствоведа испортил когтями картину XVII века

Гросвенор признал, что его домашний кот сильно испортил картину знаменитого английского портретиста XVII века Джона Майкла Райта. По словам Гросвенора, именно в тот момент, когда он занимался восстановлением картины, кот неожиданно прыгнул на нее и вцепился в полотно когтями, после чего на портрете образовалась изрядная дырка, сообщает The Telegraph.

Как пояснил Гросвенор, он приобрел произведение в 2015 году за 5250 фунтов стерлингов (около 450 тысяч рублей) и, «наверное, еще столько же я потратил на очищение и обрамление. Очевидно, что теперь работа в худшем состоянии, но как минимум кот приземлился на ту часть картины, на которой изображена одежда, а не лицо». Гросвенор предположил, что кот, по-видимому, не является поклонником творчества Райта и поэтому «нисколько не жалеет о содеянном».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+