Козак объяснил тупик в переговорах по Донбассу

Заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, курирующий реализацию Минских соглашений по Донбассу, разоблачил саботаж со стороны Киева.

Как пояснил Козак, «Киев не устраивает одно, что они должны взаимодействовать с представителями Донбасса. Это основная проблема, которую пытаемся решить и в Контактной группе. Из-за этого все вопросы стоят, находятся в тупике и вопросы перемирия, и реализация механизма дополнительных мер контроля перемирия, который обеспечивает это перемирие, и политические вопросы, гуманитарные, экономические. Это фундаментальная причина, почему шесть лет мы находимся в тупике», сообщает телеканал «Россия-24».

По мнению Козака, резкое обострение напряженности в зоне конфликта, которое произошло в январе-марте текущего года, было целенаправленно спровоцировано Украиной в соответствии с интересами внутренней и внешней политики действующей украинской власти, при этом «сегодня по тем наблюдениям, которые у нас есть, совершенно очевидно, что инициирование этих обстрелов происходит с подконтрольной Киеву территории. Значит, это рукотворная история».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+