Козак отчитал ФРГ и Францию за отсутствие заинтересованности в реализации Минских соглашений

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак разочарован безразличием Франции и ФРГ к эскалации напряженности на Донбассе.

Оценивая роль западных гарантов Минских соглашений по Донбассу, Козак вынужден был констатировать: «Мы видим, что Германия и Франция в переговорном процессе занимают крайне непоследовательную позицию и прямой заинтересованности в урегулировании конфликта в той последовательности, которую они декларируют, и приверженность, которую они декларируют, я имею в виду Минским соглашениям, — ее нет», сообщает РИА Новости.

Ранее, комментируя переброску украинских солдат и бронетехники к границам Донбасса (ДНР и ЛНР), Козак отметил, что «это скорее пиар-действия, которые сопровождаются имитацией военной угрозы. Вряд ли есть реальные намерения развязать полномасштабную войну». Как пояснил Козак, «команда «Квартала 95» пришла поставить свой талантливый спектакль под названием «Военная угроза». Поскольку коллеги большого политического опыта не имеют, они могут заиграться». В этом случае, по словам Козака, «Россия может встать на защиту жителей Донбасса, если будет вынуждена. Начало боевых действий на Донбассе будет началом конца Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+