Козак усомнился в возможности договориться о чем-либо с Украиной

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак с подозрением отнесся к готовности Украины соблюдать перемирие в Донбассе.

Реагируя на агрессивные приготовления Украины в Донбассе, Козак пояснил, что они идут вразрез с заявлением украинской делегации в Контактной группе о готовности к соблюдению условий перемирия в регионе. Козак сослался на неоднократные претензии Киева к Минским соглашениям, которые якобы невозможно выполнить, сообщает РИА Новости.

Как отметил Козак, «никто не запрещает, любое государство, международное право такая вещь, она исполняется добровольно… Любое государство имеет право выйти, денонсировать договор. Никто не мешает: заявите, скажите, в такой-то части выполните, денонсируете, – имеете полное право, воспользуйтесь этим правом».

По словам Козака, Украина воздерживается от официального выхода из соглашений, но при этом и не выполняет их, «в этом ключе, я боюсь, что, если и дальше будет такая линия Украиной и ее партнерами проводиться, договориться будет невозможно, ни о чем, просто ни о чем. Скорее, у коллег нет заинтересованности в урегулировании».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+