Кожемяко освободил приморцев от обязательной установки ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимые машины

22.11.2018 11:40

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко сумел убедить кабмин РФ в необходимости отмены обязательно установки на иностранные автомобили системы ЭРА-ГЛОНАСС.


После того, как Кожемяко объяснил кабмину, что у жителей Приморского края нет физической возможности выполнить установку ЭРА-ГЛОНАСС на ввозимых в регион иностранных подержанных автомобилях, глава кабмина РФ Дмитрий Медведев распорядился отменить это требование, поручив учесть это обстоятельство ФТС России, МВД РФ, Минэкономразвития, Минпромторгу, Росаккредитации и Росстандарту, сообщает «РГ».


Дело в том, что разработчики техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» прописали, как устанавливать терминалы системы ЭРА-ГЛОНАСС на машины, производимые на территории ТС, но упустили из вида ввозимые подержанные иномарки с правым рулем. Поэтому приморцы столкнулись с серьезными проблемами — на таможнях скопились сотни автомобилей, которые таможня без установки ЭРА-ГЛОНАСС не пропускала на территорию РФ, к тому же самих терминалов в регион не поставили и даже сертифицированных компаний, имеющих право на их установку в Приморье нет.


Впервые Кожемяко обсудил эту проблему с Медведевым еще 16 ноября в аэропорту Владивостока, когда тот направлялся в Папуа-Новая Гвинея на саммит АТЭС. Тогда Медведев согласился с тем, что необходимо проанализировать ситуацию, «посмотреть на то, как процессы пойдут и здесь, в Приморье, и на территории других территорий ДФО». Таким образом, Кожемяко удалось снять социальную напряженность в регионе, сумев аргументировано донести до кабмина свои предложения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...