КПРФ готовится аккумулировать вокруг себя молодежь

Геннадия Зюганова единогласно переизбрали главой КПРФ, которую он возглавляет с 1993 года.

На съезде КПРФ, где произошло переизбрание, Зюганов сообщил, что в этом году партия активно займется правозащитной деятельностью:

«В прошлом году мы объявили о создании Комитета защиты от политических репрессий. Комитет сосредоточился на борьбе за права граждан. С его созданием наша правозащитная работа обретает новое качество. Деятельность Комитета усилит формируемый КПРФ широкий Левопатриотический Народный фронт!».

Президент Центра развития региональной политики Илья Гращенков прокомментировал для «Журналистской правды», на кого направлена правозащитная деятельность КПРФ.

«Надо сказать, что КПРФ и раньше занималась правозащитной деятельностью. Особенно по отношению к тем «левым», чьи права нарушались. Достаточно много людей страдало при задержаниях на «левых» митингах, при озвучивании «левой» повестки.

В принципе, это нормально, потому что коммунизм сейчас не является государственной идеологией. Но большое число людей активно пропагандирует строительство нового коммунизма либо возвращение советского строя. Им периодически требуется правозащитная поддержка.

Накануне выборов имидж КПРФ, как некой партии не только кондово коммунистической, но и ассоциирующейся с правозащитной деятельностью – более прогрессивной моделью, позволяет как минимум привлечь молодежный электорат, для которого правозащита рассматривается как основополагающая программа. Тем более ни ЛДПР, ни «эсеры» ничего похожего не предлагают. Получается, КПРФ остается в этом плане монополистом.

Раньше «Справедливая Россия» была правозащитной партией, например, пыталась защищать права избирателей в сфере ЖКХ. Сейчас в связи с переориентацией на патриотическую повестку они, наоборот, собрались вводить цензуру. КПРФ перехватила их повестку с защитой прав. Как партия, более весомая, чем «эсеры», КПРФ в состоянии аккумулировать вокруг себя достаточно большое число молодежи, тем более «Умное голосование» традиционно призывает голосовать за КПРФ.

Коммунисты – сложная сила, где каждый представляет коммунизм по-разному. Кто-то выступает за «ленинскую борьбу» и принимает любых попутчиков для достижения цели, кто-то «сталинисты» – сугубо государственные охранители. Есть достаточно большой блок коммунистов, которые симпатизируют Навальному, частично – левый фронт. То есть внутри партии тоже существуют разные взгляды».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

КПРФ готовится аккумулировать вокруг себя молодежь

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Что было донесено в статье:
    1. Зюганов снова победил, а партия опять ПРОИГРАЛА…
    2. Правозащитной деятельности достойны только “левые” политические? А центристы и правые уже не люди, беспартийные граждане – их умы и сердца “миссионерам” не интересны? Не видим вас в острых для Государства повестках цифрового диктата и растущего разрушения Закона
    4. Если вы сами не в состоянии дать объединяющий ответ на вопрос :”ЧТО ВЫ СТРОИТЕ, и КАК ЭТО БУДЕТ?”, как вы людей собираетесь зазывать – какими идеями, какими взглядами, какими планами по строительству Государства привлекательного для поколения ЗЭТ? Что вы предлагаете такого, чего НЕ СМОГЛА предложить стране за 30 лет Ясинско-Гайдаровско-Чубайсовско-Кудринская линия на кашу и пустоту?
    ИТОГО: .ИДЕЙ НЕТ, от слова СОВСЕМ…
    есть модные идейки, за них цепляются, а что предложитm – не знают.
    Старость и уютное -доходное место не предполагает изменений, а только бесконечную консервацию
    Очень я сомневаюсь, что в КПРФ остались люди со стальными яйцами Троцкого и Дpержинского, скорее просто безъяйцовые купцы.
    Жаль, я сам был приверженцем КПРФ ДО ПОЗОРНОЙ СДАЧИ ЗЮГАНОВЫМ выборов 1996 года Ельцину…

  • 11

    Так может для начала сменить лицо партии? Такой лидер вряд ли поспособствует привлечению

  • КПРФ уже давно стала не коммунистической, а ползёт в хвосте нынешних властей. Нужна плодотворная работа, нужно во всех СМИ показывать все ошибки сидящих в высоких креслах. ане мямлить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+