КПРФ предлагает альтернативные меры антикризисному плану правительства

< 1 mn read

image
Представители КПРФ в Госдуме считают, что антикризисные меры, предложенные правительством, не помогут стране, поскольку они поддержат, в основном, банковские учреждения, а не реальный сектор экономики.

Как отметил на круглом столе, организованном коммунистической фракцией в Госдуме, глава комитета по природным ресурсам Владимир Кашин, КПРФ выступает против антикризисной программы, взятой властями страны за основу. Согласно этому плану, 2,4 трлн рублей из резервных фондов пойдут на операторную деятельность банков.

Коммунисты предлагают ряд альтернативных мер. Одна из них заключается в уменьшении ключевой ставки Центробанка до уровня инфляции. Вместе с этим необходимо существенно ограничить отток капитала, обеспечить макроэкономическую стабильность, разработать и внедрить механизмы кредитования экономического роста из внутренних источников, считают члены фракции КПРФ.

Чтобы разделить законный и незаконный вывоз капитала, нужно ввести лицензирование Центробанка трансграничных операций по вывозу капитала в иностранной валюте. Снизить отток капитала поможет запрет на валютные депозиты и открытие исключительно рублевых банковских вкладов для физических лиц, говорится в проекте рекомендаций фракции.

Кроме того, коммунисты предлагают ввести налог в размере 5% на покупку иностранной валюты или номинированных в иностранной валюте ценных бумагах и ряд других мер, пишет “РИА Новости”.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector