КПУ настаивает на экспертизе антикоммунистического закона

Петр Симоненко, глава КПУ
Петр Симоненко, глава КПУ

Глава Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко выступил с настоятельной просьбой организовать экспертизу закона, запрещающего коммунизм и его символику.

Ранее украинский парламент приняли закон о запрете коммунистической идеологии, фактически приравняв ее к нацистской. Нормативный акт еще не вступил в силу, поскольку находится на подписи у президента страны Петра Порошенко. Закон вызвал большой общественный резонанс, так как в нем четко не определены границы его применения. В частности, по мнению ряда экспертов, под запрет могли попасть не только символы коммунистического режима, но и, например, ветеранские награды.

Как сообщает КПУ во вторник, 12 мая, Симоненко требует провести антидискриминационное экспертное исследование закона против коммунизма и его символики. По мнению лидера украинских коммунистов, этот закон представляет собой грубейшую политическую дискриминацию граждан страны.

По украинскому законодательству, все законопроекты должны подлежать антидискриминационной экспертизе. Однако этот закон такой проверки не проходил, отмечают в КПУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+