Краснов и другие — апология предательства

17.01.2019 16:07

Нет никакой сложности в оценке предателей - невозможно служить собственному народу в мундире его злейшего врага.

374219_600


Даты кончины подлинных героев, выдающихся людей чтятся и сохраняются в народной памяти. А когда подохли те или иные мерзавцы – и помнить не стоит, недостойны они даже такого воспоминания, не войти им в историю даже датой своей смерти. И вряд ли кто-то вспомнил бы о том, что 16 января 1947 года, 72 года назад, в Лефортово были повешены нацистские приспешники, предатели Родины и русского народа, атаманы Краснов, Шкуро, Доманов, Гирей-Клыч и их немецкий куратор Гельмут фон Паннвиц – если бы не определённое бурление в болотце соцсетей по поводу этой «трагической» даты.


«Так закончили свой жизненный путь последние казачьи атаманы и им не нужна никакая реабилитация от потомков тех, кто уничтожил Россию в 1917-м году, народ их не судил, а «приговор» большевицких палачей — наоборот знак высшей чести и преданности русских генералов. Да и кого могли предать казачьи атаманы, которые никогда не были советскими гражданами, а напротив всю свою жизнь боролись с большевиками, как можно предать своего врага, тем более как это может относиться к немецкому генералу Панвицу»


Прочий панегирик казнённым палачам от некоего Дениса Романова звучит настолько елейно и безвкусно, что кажется, будто на тебя вылили то ли бочку мёда с ложкой дёгтя, то ли наоборот – какая-то липко-пахучая словесная субстанция сомнительного происхождения.


И не стоило бы обращать внимания на эту ерунду в закоулках Фейсбука, если бы не повод увидеть в частности – общее (ну, по крайней мере, распространённое среди ряда оппозиционеров) заблуждение насчёт того, что можно служить собственному народу, перейдя на сторону его врагов. Самые карикатурные последователи этой философии призывают «Абрамсы» в Химки, Солженицын некогда вопиял к Трумэну, чтобы тот сбросил атомную бомбу на Москву, а вот «белодельцы» героизируют тех, кто убил огромное количество своих сородичей под знаменем «борьбы с большевизмом». Одним словом, как некогда было «хоть с чёртом, лишь бы против большевиков» (слова Шкуро), так и теперь кое-кто согласен хоть с дьяволом – лишь бы против Путина. Это люди одного морального склада. Ведь история потом оценит жертвенный «патриотизм» таких предателей, которые предали, чтобы сохранить верность или что-то в этом духе словесной эквилибристики?


Так? Нет, не так.


Рассмотрим биографии казнённых советским правосудием «казаков» — и увидим, что они были изменниками по жизни. Никаких «верен до смерти» и прочей романтической чепухи – напротив, только вертлявое корыстное стремление к собственной выгоде.


Во-первых, все эти личности (ну, кроме Паннвица, конечно) предали Государя – никто из них не попытался выступить с монархическими лозунгами во время Февральского путча.


Во-вторых, все они предали Временное правительство – так как участвовали в Корниловском мятеже. И нет, это не знак их монархизма – Корнилов был категорическим республиканцем, просто сам хотел быть диктатором вместо Керенского. То есть, наша братия была дважды анти-монархистами и, соответственно, дважды предателями.


В-третьих, уже в 1917 году наши «неисправимо порядочные» атаманы начинают свой предательский путь уже в личном аспекте – Краснов был взят в плен большевиками, но отпущен под честное слово. Честное слово подлеца оказалась ничего не стоящим и Краснов тут же его нарушил.


В-четвертых, они предали Россию – единую и неделимую, создав свою сепаратистскую республику Всевеликого войска Донского. Да, и с самостийной Украиной тоже были в сложных, но не в однозначно враждебных отношениях.


В-пятых, они неоднократно предавали своих товарищей. В этом отношении особенно великолепен Доманов — чемпион по челночному бегу! Сбиваешься со счёту от его предательств:


Служил в Императорской армии – в феврале 1918 года перешёл в Красную Армию.


В сентябре 1918 года взят в плен противником – перешёл на службу к белым.


С белыми не ушёл в эмиграцию – остался в РСФСР.


В 1934 году был арестован за растрату – согласился на работу сексотом НКВД. Сдал, среди прочих, своего собственного брата.


Снова посажен по уголовной статье – и снова освобождён по согласию работать на НКВД в советском подполье.


Вместо подполья быстро перебежал к немцам.


Орёл! Д’Артаньян! Невольник чести! Нимб подходящего размера не находится!


Наконец, в шестых, и в самых главных – все они предали свой собственный народ. Вся дешёвая нацистская пропаганда про то, что «Германия воюет с большевиками, а не с русским народом», опровергается цифрой в 19 миллионов погибших мирных жителей. Это была беспощадная расовая война за жизненное пространство, освобождённое от ненужного населения. И в этой огромной цифре есть вклад и атаманов-предателей. Всё, точка, дискутировать не о чем.


Даже самих себя они предали – Краснов писал в годы Первой мировой, что кто во время войны с внешним врагом наденет мундир его армии, тот предатель. Самосбывающееся пророчество получилось.


Что же касается вообще вклада в победу над Красной армией, то все потуги «казаков» сделать что-то путное на этом поприще были провальными – немцы бросали их куда угодно, лишь бы подальше от России. Преимущественно, нацистские «казаки» работали карателями в Югославии, Италии, подавляли Варшавское восстание. Словом, глупо говорить о том, что они «сражались за Россию» где-то на Балканах.


Кстати, о Балканах. «Казачки» предали к тому же и свою славянскую кровь, уничтожая сербов, которые просто отказывались верить в такую подлость и потому… не считали карателей русскими, называя их «черкасами». Разве не символична эта потеря своего национального имени?


Причём и здесь мы видим предательство – в эмиграции именно Югославия предоставила неплохие условия бывшим белым казакам, принимая их в собственную армию. А они это гостеприимство династии Карагеоргиевичей предали и пошли служить к тем, кто их сверг в 1941 году – к нацистам.


И вот эта свора чемпионов-перебежчиков и политических проституток теперь кем-то из «патриотов» воспевается в качестве образцов для подражания? Вывих мозга и совести диагностируется без рентгена.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...