Красноярск очистили от сотен экстремистов из «Свидетелей Иеговы»

Как пояснили в СК РФ, одна из запрещенных сект «Свидетели Иеговы» в составе более 100 человек находилась в городе Шарыпово примерно с 2017 года, а вторая «община» находилась в Минусинске, в ее состав входило около 500 человек. Отмечается, что сектанты проводили собрания и собирали денежные взносы с доверчивых местных жителей, сообщает РИА Новости.

В помещениях, где собирались преступники, были проведены обыски, во время которых была обнаружена экстремистская запрещенная литература, поэтому следственными органами «по по материалам, собранным краевым УФСБ, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). В отношении 28-летнего руководителя организации из Шарыпово следствие ходатайствует в суде об аресте, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

Справка: еще 20 апреля 2017 года решением Верховного суда РФ деятельность секты «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и всех входящих в ее структуру ячеек была запрещена, Минюст России включил эту тоталитарную секту в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+