«Красный Крест» намерен расширить помощь жителям Новороссии

МККК на Украине
МККК на Украине

Международный комитет Красного Креста (МККК) готов вдвое увеличить ежемесячную помощь жителям ДНР и ЛНР.

По прогнозам руководителя управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лорана Корбы, организация сможет ежемесячно помогать 120 тыс человек на территории ДНР и ЛНР, сообщает РИА Новости. По данным МККК, сейчас гуманитарной помощью организации охвачено порядка 60 тысяч человек на востоке Украины.

Корба пояснил, что есть намерение «ежемесячно оказывать гуманитарную помощь более 120 тысячам человек, предоставляя им продовольствие и основные гигиенические наборы. Но также мы планируем снабжать медицинские заведения, а речь идет о порядка 60 таких заведений, в основном медицинским оборудованием и лекарствами. Кроме того, мы хотим предоставлять поддержку для восстановления домов и разрушенной инфраструктуры».

Корба отметил, что перспектива расширения помощи МККК стала возможной «благодаря тому, что были достигнуты минские договоренности». Он признал, что обстановка «не идеальна, но у нас теперь определенно больше доступа в восточные районы Украины, и, как следствие, больше возможности реальнее оценить необходимость в помощи пострадавшим».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+