Красный Крест продолжает помогать ДНР

Донецкая суббделегация Международного Комитета Красного Креста (МККК) раздает жителям гумпомощь.

Как пояснила представитель по связям с общественностью Донецкой субделегации МККК Санэла Байрамбашич, «на этой неделе специалисты организации доставили самую различную помощь для наиболее уязвимых слоев населения от Иловайска – до прифронтовых сел Крутая Балка и Лозовое (в Ясиноватском районе ДНР). МККК раздал почти 50 тонн продовольствия и более 4000 гигиенических наборов», сообщает ДАН. Также упоминается, что на прошлой неделе МККК выделил около 80 тонн кровельных материалов для городов Углегорск и Ясиноватая, «которые остро нуждаются в них в преддверие зимы. Кровельные, сантехнические материалы и оборудование были предоставлены не только для частных домов, но и для больницы города Углегорск».

Для справки: по данным Межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий ДНР, МККК завезли в ДНР уже три конвоя с момента получения организацией необходимой для работы аккредитации.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+