Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева

26.01.2020 09:30

Первый украинский президент Леонид Кравчук назвал способы возвращения Украине полуострова Крым и Донбасса.



Первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала «Прямой» заявил, что Донбасс может самостоятельно вернуться под контроль киевского руководства. В ситуации же с Крымом необходима «другая схема», так как он уже вошел «в систему российских отношений». Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам Кравчука: «Дело в том, что Донбасс они еще не взяли, поэтому я верю в то, что Донбасс может сам вернуться в Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целеустремленной, системной работы ежедневной <…>. А что касается Крыма, да, мы не откажемся никогда от территориальной своей целостности и от Крыма. Но сегодня уже Крым в системе российских отношений. И поэтому это уже будет другая схема возвращения Крыма в Украину».


Напомним, что Крым воссоединился с Россией на основании народного голосования, проведенного на полуострове в марте 2014 года.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...