Кравчук обвинил Порошенко в игнорировании Конституционной комиссии

20.09.2018 10:45

Первый президент Украины Леонид Кравчук решил покинуть Конституционную комиссию в знак протеста.


Как пояснил Кравчук, он уже «написал заявление о выходе из состава Конституционной комиссии, поскольку она фактически не работает. Сегодня это формальный орган», сообщает «Левый берег». Кравчук пояснил, что законопроект «президента» страны Петра Порошенко о внесении изменений в конституцию относительно закрепления курса на вступление в ЕС и НАТО даже не обсуждался членами Конституционной комиссии, а «это крайне важный вопрос. Документ, поданный президентом в парламент, не был предоставлен нам, не выносился на обсуждение. Поэтому я подумал и решил, что такое избирательное отношение к Конституционной комиссии недопустимо».


Кравчук напомнил, что именно Порошенко инициировал создание Конституционной комиссии для подготовки изменений в основной закон, но последние предложения об изменении конституции даже не были вынесены на рассмотрение и утверждение этого органа, что говорит о его бессмысленности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...