Кравчук объяснил смысл гимна Украины

25.08.2019 12:20

Первый президент Украины Леонид Кравчук вспомнил о бессмысленности гимна в первоначальной редакции.



Как напомнил Кравчук, с 1991 года Украина использовала в качестве гимна песню на слова Павла Чубинского и музыку Михаила Вербицкого «Ще не вмерла Україна» («Еще не умерла Украина»), а в 2003 году Верховная рада утвердила новую редакцию «Еще не умерла Украины», сообщает телеканал «112 Украина». Кравчук пояснил, что «правильно «ы», а не «а»: «еще не умерли Украины и слава, и воля». То есть, не умерли слава и воля страны, а не «еще не умерла Украина», а дальше что — бессмысленность: и слава, и воля. Нет логики, нет сочетания, нет грамматической связи в речи. Так что это была ошибка».


По словам Кравчука, с самого начала, когда утверждали гимн в первой редакции, «люди видели, что тут есть полная несостыковка, но не то время было, чтобы спорить о буквах», так как тогда нужно было срочно принять государственные символы, без которых независимая страна не может существовать.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...