Кравчук отказался ехать в Минск на переговоры по Донбассу

Бывший президент Украины, глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что ни он, ни украинская делегация, не отправятся в Минск на переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом он сказал в эфире «4 канала», передает РИА Новости.

По его словам, Белоруссия подчиняется России, а ее президент Александр Лукашенко «является вассалом».

Он отметил, что уже много стран выразили готовность стать переговорной площадкой.

В четверг, 22 апреля, белорусский лидер заявил, что для смены площадки переговоров по урегулированию в Донбассе необходимо согласие всех стран, которые вовлечены в этот процесс. Он также отметил, что намерение украинской стороны по смене площадки говорит о том, что Киев хочет «похоронить» минские соглашения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+