Кравчук пригрозил России страшными последствиями в случае захвата Украины

Бывший украинский глава Леонид Кравчук заявил, что захват Украины Россией привел бы к распаду РФ в течение года. Экс-президент Украины объяснил свое заявление тем, что в случае оккупации украинской территории России, по его мнению, пришлось бы «привести половину войска, почти 70% бюджета, чтобы удержать ее в повиновении». Об этом сообщает агентство «RT».

Стоит заметить, что Москва неоднократно акцентировала внимание на отсутствии у России намерений вести какие-либо боевые действия против Украины. Так, в частности, руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров неоднократно отмечал, что РФ не станет воевать с Украиной.

Российско-украинские отношения начали испытывать кризис после событий 2013-2014 гг., когда власть на Украине оказалась в результате государственного переворота в руках радикально настроенного круга лиц.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+