Кравчук рассказал, начнет ли НАТО военные действия на стороне Украины

Бывший украинский лидер Леонид Кравчук, комментируя обращенные к НАТО призывы президента Петра Порошенко касательно ввода сил альянса в акваторию Черного моря, заявил, что Организация Североатлантического договора не начнет военных действий в защиту Киева.

По словам политика, «никогда, ни при каких условиях НАТО не начнет реальных военных действий в защиту Украины, потому что Украина не является членом НАТО … согласно уставу НАТО, НАТО защищает членов НАТО … реального участия в военных действиях никто принимать не будет». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Порошенко несколько раз после инцидента в Керченском проливе с кораблями ВМС Украины призывал НАТО усилить присутствие в Черном море. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, пригрозил РФ некими «последствиями», но прямо не ответил на вопрос, намерен ли альянс предпринимать какие-либо конкретные меры в связи с инцидентом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+