Кравчук рассказал про девку на выданье

23.08.2017 17:31

Вот и ведет себя он, как многовекторный уж на политической сковородке

Кравчук


Любитель маленьких домиков в швейцарских Альпах, купленных в том числе и на деньги от разбазаривания крупнейшего в мире Черноморского морского пароходства (ЧМП), Леонид Макарович Кравчук, знает цену каждому сказанному слову. Он снова порадовал общественность откровенными умозаключениями  по поводу Крыма, Минского процесса и Украины в целом.


Что касается «Минска», то тут Леонид Макарович остался верен своим принципам, как настоящий «реформатор». Он сообщил как можно кардинально все изменить. Причем сделал это в лучших традициях украинской политшколы.


И для урегулирования ситуации на Донбассе, по его мнению, необходимо всего лишь сохранить сами переговоры, но (вот тут самое интересное) расширить и изменить полномочия, а также состав участников. А именно, в «Минске» не должно быть ни Донецкой, ни Луганской народных республик, то есть прямых участников конфликта.


Поведение Кравчука вполне предсказуемо и объяснимо, ведь он считает главной задачей не прекращение войны, а восстановление территориальной целостности Украины.


«Минский процесс можно оставить, его нужно досконально изменить, расширить, изменить полномочия и состав участников. Там не должно быть ни ДНР, ни ЛНР. Так как они там, Россия и говорит, что у них (на Украине) гражданская война. Мы должны забрать у России минскую правовую площадку для того, чтобы они не использовали минский процесс против Украины», — заявил Кравчук.


«Минские договоренности были нужны полтора-два года назад… Выполняют ли они сейчас свою главную роль? Нет. Главная цель Украины — восстановить территориальную целостность, границы и установить украинскую власть на всей территории Украины, включая Донбасс, а со временем и Крым», — отметил Кравчук.


После чего Кравчук торжественно заявил: «Мы же сейчас — девка на выданье. Понимаете? Мы — нигде. Кавалеры, давайте сюда! — не скрывал переполняющих его эмоций Кравчук. — А когда уже девка замужем — все иначе на нее смотрят. Все, не на кого заглядываться, есть муж».


«Мы можем говорить о том, что независимость Украины состоялась. И Украина уже 26 лет является независимым демократическим государством. Это — точная формулировка», — не унимался перевозбужденный дедушка.


«Возьмут! Если бы не были такие дураки, то уже давно были бы там. Если бы мы провели референдум, если бы мы спросили у народа — он бы сказал «надо», — вот оказывается, что все время беспокоило его.


Истерика этого седого и в годах человека, порой напоминала поведение некоторых студенток. Которые на первом курсе кричат «не дам», а на четвертом бегают с воплями  «кому».


Что касается его высказываний о Крыме, то наверное Леонид Макарович забыл, что именно он был первым президентом «незалежной» Украины. Судите сами, ведь он сам рассказал СМИ, как Украине достался Крым.


Кроме того, фактически с 23 июля 1990 года он уже был руководителем республики, являясь  председателем Верховного Совета Украинской ССР. А его «реформы» украинцы помнят до сих пор, ведь не зря закрепилось такое название как «кравчучка» — небольшая тележка чтобы что-то возить полезное и нужное. Простым людям тогда просто хотелось выжить,  во время тех самых «реформ».

Кравчучка


Так вот, по словам бывшего гаранта, при подписании Беловежского соглашения Киев примитивно ввел Москву в заблуждение, или  попросту говоря обманул. Украине удалось добиться сохранения полуострова в своем составе в обмен на обещание предоставить Крыму широкую экономическую и политическую автономию. И не трудно догадаться, что в последствии ничего из обещанного выполнено не было, от слова совсем.


«Мы хотели управлять всем и вся, как было раньше, при большевиках. И это привело к конфликту», — подытожил Кравчук, будто бы он не имел отношения к произошедшему.


Точно также все обстоит и с его предложениями по Минским соглашениям. И кто после этого поверит тому, кто уже обманывал и не раз? Вот и ведет себя он, как многовекторный уж на политической сковородке. Ведь Минские соглашения таким как он были нужен лишь в самом начале, чтобы  Украина не развалилась окончательно. Они и не собирались что-либо соблюдать.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...