Кравчуку требуется новый переговорный формат для передачи Украине контроля над границей в Донбассе

Как пояснил Кравчук, «мы предлагаем конкретные шаги, а если нас будут водить за нос с той стороны, будут искать только предпосылки эти шаги остановить, тогда надо закрывать минский процесс и искать другие формы влияния. Я заявляю, что приложу все усилия, чтобы убедить своих, чтобы искать новые форматы в международном сообществе, и мы будем их искать, потому что для нас мир – главное», сообщает ТАСС.

Кравчук пожаловался на то, что «в Минске мы пока видим сплошные обвинения украинской стороны, что мы все делаем не так. Я с этим согласиться не могу, нужно слушать друг друга, а не обвинять». По мнению Кравчука, компромисс возможен в случае удовлетворения требования Украины сначала передать ей контроль над границей и вывести «незаконные вооруженные формирования» из Донбасса, а уж потом все остальное.

Справка: Украина в очередной раз пытается настоять на первоочередности передачи под ее контроль участка границы между Россией и республиками Донбасса (ДНР и ЛНР), хотя этот пункт в Минских соглашениях стоит на последнем месте. Провокационность этих требований очевидна, так как и Россия и ДНР с ЛНР уже неоднократно категорически исключали вариант передачи границы под украинский контроль до исполнения всех предшествующих этому политических пунктов.

———————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+