Загрузка...

Кто танцует Навального

23.09.2013 16:00

092814.12878


Проиграв столичные выборы, оппозиционер принялся апеллировать к мнению Запада


Связь между Алексеем Навальным и «вашингтонским обкомом» настолько крепка, что при обсуждениях этого очевидного канала внешнего управления так называемой «оппозицией» на различных интернет-площадках «белоленточные» зомби уже даже слюной не плюются, а предпочитают делать вид, будто не понимают, о чём идёт речь, или просто начисто игнорируют вопрос. Как мы знаем из курса психиатрии, именно так должны вести себя люди, испытывающие когнитивный диссонанс – делать вид, что ничего не произошло, да и не было ничего вовсе.



Тем не менее, факты – вещь упрямая. Ладно, можно понять и простить обучение Навального в Йельском университете по программе «Yale World Fellow Program», которая прямо нацелена на производство проамериканских «мировых лидеров». За полгода, ни копейки не заплатив за обучение-жильё-перелёты, получить диплом престижного американского университета, будучи в английском ни в зуб ногой, – кто из юных хипстеров, обдумывающих житьё, отказался бы от такой халявы?

Человек такой энергии, харизмы и наглости, как Навальный, мог бы неплохо устроиться с подобным дипломом в любой части мира и без игр в вождя оппозиции. Если бы, конечно, его не дёргали за ниточки кукловоды – как это происходит в реальной жизни. Увы, «чистого» авантюриста, типа незабвенного Остапа Бендера, из Навального не получается – «работает» он не на себя, а на заокеанского дядю. 

Конечно, идеалистические тезисы Навального про гражданское общество и самосознание, которое может поменять всё вокруг, не могли не найти отклика в сердцах и умах многих граждан. Особенно это касается молодёжи, которая не помнит, как такие «идеалисты на полставки» разрушили Союз и каким адом обернулись действия «гарвардских мальчиков» для простого населения. Когда симпатичный и харизматичный популист Ельцин в одночасье превратился в сильно пьющего диктатора, окружённого людьми, у которых, судя по их поступкам, была только одна цель – уничтожить Россию как государство. Однако неужели никого из этих прекраснодушных и недалёких юношей и девушек не смущает, например, что после проигранных выборов мэра Москвы Навальный, никого не стесняясь, апеллирует в своём твиттере к загранице:
«Все пишут, что Фридом Хаус призывает остановить инаугурацию Собянина до пересчёта. А ведь далеко не только Фридом Хаус. Ещё, как минимум… Либералы из Европарламента… И одна из самых влиятельных республиканских организаций США… Так что международное мнение, от правых до левых, считает, что старику Собянину золотую цепь можно только после пересчёта…»

Возникает закономерный вопрос: кто все эти люди? И какое отношение они имеют к выборам мэра Москвы? И почему мнение этих людей с таким восторгом воспринимается Навальным, который радуется тому, что, дескать, Запад признал его оппозиционером №1 в России? 

Более того, в эти дни Каспаров, то есть человек, который не раз и не два заявлял о том, что не верит в возможность смены власти в России путём выборов и встает на путь революционной борьбы с «кремлёвским режимом», в своей переписке с не менее одиозным деятелем, Борисом Немцовым, говорит в открытую: 
«Более того, очень сомневаюсь, что на этот раз выборы удастся представить настолько нечестными, насколько это требуется для массового недовольства – Собянин делает всё, чтобы этого избежать. Я могу помочь с международным освещением нарушений, но из-за Сирии, скорее всего, дела до этого никому не будет. Алексею я свое мнение высказал, но понимания не добился, поэтому надеюсь и на твою поддержку в этом вопросе».

Нет, судя по всему, «йельского мальчика» ничего не смущает. Впрочем, Запад Западом, а странный митинг 9 сентября как бы намекает, что Алексей, циник и авантюрист, мог и соломки подстелить…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...