Загрузка...

Кредит МВФ: Стало известно, чем украинцам придётся заплатить

11.10.2016 21:10

Украинцев пригласили к виселице: «Веревку и мыло выдадут, или свои надо принести?» За свои кредиты ВМФ не отберёт у украинцев разве что жён. Но, скорее всего, те от них уйдут сами…


Стало известно, чем Украине (а точнее сказать – простым украинцам) придётся «отплатить» за кредиты Международного валютного фонда (МВФ). Наконец-то были обнародованы подробности соглашения, вокруг которого в украинских масс-медиа (и не только) ходило столько слухов. Мудрая мысль о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», в очередной раз нашла своё подтверждение.


ЦЕНЫ НА ГАЗ, КУРС ГРИВНЫ, ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГОВ…


Украинский канал ТСН рассказал, что хочет МВФ от президента Порошенко и премьер-министра Гройсмана в обмен на американские доллары, которые они им дают. Подчеркну – в долг. Это не подарок, это – кредиты!


Тарифы на газ власти теперь должны будут «корректировать» каждый квартал, реагируя на мировой уровень цен. Причём «коррекция» предполагается отнюдь не в сторону снижения цен на газ. Которые за прошедшие 2,5 года и так выросли в несколько раз.


Также сообщается, что курс гривны теперь будет «гулять» – удерживать его на одном уровне Нацбанк Украины уже не будет. Его главная задача теперь – снижать инфляцию. Ну, хотя бы на уровне 12% в этом году! А там – как Бог даст…


Следующий пункт – налоги. МВФ очень «беспокоится» по поводу украинских «упрощенцев» – тех, которые работают в малом бизнесе по упрощенной системе налогообложения. Разрыв в налогах между ними и остальными налогоплательщиками власти пообещали сократить. Как вы, наверное, догадываетесь, не в сторону уменьшения налогов.



ЗЕМЛЮ – ПРОДАТЬ, ШКОЛЫ – ЗАКРЫТЬ, ЗА МЕДИЦИНУ – ПЛАТИТЬ


Валютный фонд озабочен очень актуальной проблемой Незалежной, а именно – зачем этим украинцам столько плодороднейшего чернозёма? «Надо делиться!» – уверены там. Поэтому одно из условий предоставление кредитов МВФ – это продажа земли сельскохозяйственного назначения.


А вот школы продавать не будут. Их, особенно небольших, посчитали в МВФ, тоже много. Но из попросту закроют – сокращение числа школ также входит в «перечень мер» расширенного кредитования МВФ Украины. Действительно, зачем этим украинцам школы? Учиться, что ли? Для мытья сортиров в Европе – это явно лишнее…


Кроме того, ещё одна срочная проблема – это окончательное уничтожение жалких остатков социальной медицины. До конца этого года «проблема здравоохранения» будет решена и принят закон о медицинской реформе. Уже сейчас прекращается финансирование в соответствии с количеством коек. А с 2017 года вся украинская медицина будет переведена на страховую модель.



ПЕНСИИ? ЗАБУДЬТЕ!


Далее. Пенсионной реформе на Украине – быть! Потому как украинский Пенсионный фонд – попросту банкрот и выживает только за счёт госбюджета. Будет и повышение пенсионного возраста, который на Украине уже поднимали, хотя он и так не соответствует средней продолжительности жизни в стране. До 75-ти лет, полагает ТСН.


А в МВФ уверены, что повышение пенсионного возраста прежде всего должно затронуть так называемые льготные категории населения. Это подтвердил и директор европейского департамента МВФ Пол Томсен. Он подчеркнул, что первыми шагами «может стать повышение возраста выхода на пенсию для нескольких категорий»:


«Я думаю, надо начинать с этого», – заявил Томсен.


И пояснил, что это – вопрос для обсуждения в рамках дальнейшего взаимодействия МВФ и Украины:


«Я не могу вдаваться в подробности, но понятно, что повышение пенсионного возраста является очень важной частью этого процесса», – сказал Томсен.


…Есть такая очень грубая присказка: «Жену отдай дяде, а сам иди к …». Видимо, постепенно у украинцев отберут всё. Оставят только жён. Но те от такой жизни уйдут сами. Куда? В Европу, конечно же! Ну, естественно, только те жёны, которые выживут…


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...