Кремль: без согласия ДНР и ЛНР ни одна миссия ЕС не появится в Донбассе

10.07.2017 18:18

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможное размещение миссий ОБСЕ или Евросоюза в Донбассе.


Как напомнил Песков, «президент Путин всегда подчеркивает, что размещение каких-либо миссий возможно только с согласия противоборствующих сторон. В данном случае противоборствующими сторонами являются вооруженные силы Украины: то есть Киев и представители республик ДНР и ЛНР», сообщает РИА Новости.


При этом Песков отметил, что без прямого контакта Киева с Донецком и Луганском вообще непонятно, как можно обсуждать размещение в Донбассе военной полицейской миссии, а украинские власти отказываются от подобных прямых переговоров.


Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко периодически пытается навязать Западу идею о необходимости размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, такие просьбы направлялись в ООН и в ЕС. Вопреки последовательности выполнения пунктов Минска-2, Киев желает начать с восстановления контроля над границей с Россией.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...