Загрузка...

«Кремль. До востребования…» Кто возглавил медийную атаку на Путина?

23.05.2015 13:52

Комментарий Андрея Фефелова, главного редактора "ДЕНЬ-ТВ"

Конверт Кремль


Западные СМИ готовят публикации о Президенте РФ Владимире Путине, которые можно расценить как клевету. Как заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, прислав запросы, издания признались, что даже не намерены публиковать ответы Кремля.


В частности, журналистов известных изданий США и Великобритании интересовала история финансовых отношения Путина с бизнесменом Геннадием Тимченко и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Эта наглость всколыхнула не только отечественные СМИ, но и непосредственно Кремль. Дмитрий Песков дипломатично назвал ее провокацией.


Заместитель главного редактора газеты «Завтра», журналист, главный редактор интернет-канала «ДЕНЬ-ТВ» Андрей Фефелов рассказал «Журналистской правде» о наиболее вероятной мотивации подобных запросов.


andrej_fefelov


— Центр силы, условно называемый «Запад», в частности, США, — комментирует Андрей Александрович, — в шоке от того, что Россия из объекта, из базы некой такой манипуляции, из пушечного мяса для будущей войны с Китаем превращается в громоздкий политический субъект. И это для Западной цивилизации вопрос жизни или смерти. Поэтому Запад будет всеми способами: и экономическими, и политическими — военными, сексуальными, провокационными, журналистскими, климатическими, климактерическими, эпидемиологическими… Любыми способами, но настырно, бить в одну точку — в сегодняшнее Российское государство, в режим Путина. И они будут это делать, пока не сдохнут сами или не уничтожат «путинский режим».


Дмитрий Песков спокойно отреагировал на все нападки западных журналистов, подчеркнув, что они не соответствуют действительности. Более того, на все вопросы, кроме одного можно ответить «нет». Ответ «да» касается единственного вопроса по поводу бывшего шефа Владимира Путина – Анатолия Собчака (бывшего мэра Санкт-Петербурга). «Действительно, в 1996 году Собчака вывозили на отдельном чартерном рейсе из Петербурга в Париж, но это не был личный самолет Тимченко. Он тогда лишь помог зафрахтовать специальную летающую сердечную реанимацию», — отметил пресс-секретарь российского лидера.


Андрею Фефелову не нравится расплывчатая позиция пресс-службы Кремля.


— Если кто-то что-то говорит, кто-то что-то комментирует, то этот комментарий должен быть точно уничтожающим, чтобы никто не требовал дополнительных объяснений.  Если господин Песков недостаточно что-то сказал, то это очень плохо, это очень жаль, это нужно увольнять всю пресс-службу Кремля. Очень жаль, что они не понимают сути.  Подобные провокации были и будут всегда. Они могут множиться со скоростью 10 в секунду. Другой вопрос, что российское государство не совсем готово к такой упорной, такой наглой и такой последовательной силе, которая влияет на него. В том числе, высшие чиновники. Им проще сказать, что все в порядке. «Соревнования в масках, на шпагах», а на самом деле идет борьба не на жизнь, а на смерть.


Дмитрий Песков утверждает, что не занимается связями со СМИ, в том числе и зарубежными. Но подчеркивает, что прежде никогда не видел такой приписки «в случае, если мы не получим ответов по существу на эти вопросы до такого-то числа, нам придется исходить из того, что вы не хотите комментировать ни один из них. Во избежание недопонимания: мы не будем рассматривать в качестве ответов по существу любые обобщенные заявления в отношении каких-то неточностей…», — рассказал пресс-секретарь.


Андрея Фефелова это не удивляет.


Послушайте, это уже не один раз было, но абсолютно не значит, что не будет и впредь. Все укладывается в концепцию Запада войны с Россией, — настаивает журналист.


— Но… К чему тогда эти встречи: Лавров-Керри, Путин-Керри, Лавров-Нулланд?


—  Так называемые «встречи» говорят только об одном —  Россия перестает быть вассалом США. И главное — основой будущей войны с Китаем. А если еще и союзником Китая, то для США это смертельно, поскольку у них не хватит ресурсов и мощности даже при нейтралитете России.


— То есть, равноправный диалог невозможен?


— Они понимают, что как только выходят с нами на равноправный диалог, то им «каюк». Поймите. Если они расценивают Россию как силу, то через 50 лет их не будет.  Поэтому они будут действовать всеми способами: запрещенными, не запрещенными, правильными, неправильными – для них это неважно. Главное —  нейтрализовать. В истории это было уже много раз.


В пресс-службе Президента отмечают, что и раньше обращали внимание на попытки дискредитировать Путина в прессе, тем не менее, не намерены выходить за рамки дипломатических отношений. Более того, Россия по-прежнему открыта к диалогу с Западом в самых сложных вопросах и безо всяких условий.




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. bratchanin:

    Собаки брешут, а караван идёт. Российские национальные предатели (Касьянов, Новодворская…) как только не поливали Президента РФ, а его рейтинг только растёт. Всё англосаксы — вам пришёл пипец!

  2. Обломают зубы о ВВП.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...