Загрузка...

Кремль: на саммите БРИКС может быть поднят вопрос по Греции

06.07.2015 12:33


Хотя «греческий вопрос» не значится в официальной повестке саммита БРИКС, который пройдет в Уфе на текущей неделе, тема помощи европейской стране может быть затронута в рамках обсуждения международных проблем. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


По его словам, саммиты ШОС и БРИКС будут очень насыщенными, с широкими перечнями вопросов в повестках, поэтому и подготовка к ним ведется интенсивными темпами.


Песков отметил, что в администрации президента России с уважением относятся к итогам референдума в Греции и очень внимательно следят за развитием событий в этой дружественной стране, передает ТАСС.


В Кремле желают греческим партнерам оперативно достичь компромисса с кредиторами и пойти по пути, который поможет установлению экономической и социальной стабильности в стране, добавил Песков.


В администрации президента РФ считают, что если Греции нужна финансовая помощь, руководство государства должно само обратиться по этому поводу к Москве. Но пока таких обращений не поступало.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...