Кремль напомнил Порошенко об отсутствии войны между Россией и Украиной

30.01.2019 13:48

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова лже-президента Украины Петра Порошенко о необходимости мира с РФ.



Как отметил Песков, странно, что Порошенко до сих пор не в курсе того, что Россия не воюет с Украиной, на самом деле «есть гражданская война на Украине, есть события на Украине, которые спровоцированы властями в Киеве и которые привели, собственно, к образованию вот этих двух республик на юго-востоке страны», «есть провокации на линии соприкосновения» и «есть последствия отторжения этих двух республик» самой Украиной, сообщают «Известия». Кроме этого Песков упомянул о разгуле на Украине русофобии, что приводит к дискриминации российских компаний, посягательствам на свободу слова и безопасность журналистов из России, а также притеснениям десятков миллионов русскоязычных украинцев.


С учетом всего этого, по мнению Пескова, нельзя дать «позитивную оценку тому», что происходит на Украине по вине Порошенко, «есть еще много чего, что вообще не подлежит оценке. Мы хотим, чтобы этого не было, чтобы наши двусторонние отношения был свободны от таких уродливых проявлений».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...