Кремль не обнаружил признаков этнических конфликтов в России

Российские власти не обнаружили признаков социальной напряженности на национальной почве, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Заявлением об отсутствии этнических конфликтов в России Песков прокомментировал новость о массовой драке мигрантов из Киргизии и Таджикистана, произошедшей в Москве возле метро Кузьминки. Песков отметил, что межэтническая напряженность в России осталась исключительно на бытовом уровне, но подобные проблемы можно обнаружить в любой стране мира.

“Не фиксируем проблем в этой сфере, кроме текущих обычных бытовых, которые есть в любой точке земного шара”, — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Ночью 13 июля около станции Кузьминки московского метрополитена произошла потасовка. В драке приняли участие по меньшей мере 102 человека. Все они оказались выходцами из стран Средней Азии. По факту инцидента возбуждено уголовное дело и принято решение о депортации с запретом на въезд в Россию для самых активных участников дебоша.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+