Кремль не согласился с планами Макрона удержать Францию от сближения с Россией

21.03.2017 13:55

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона.


Песков признался, что России гораздо больше импонируют высказывания кандидатов в президенты Франции о необходимости налаживания диалога с Россией, а не призыв Макрона держать дистанцию с Россией ради укрепления своей независимости, сообщает РИА Новости. Как пояснил Песков, «сближение с Москвой никогда ни для какой страны не означало подрывов устоев независимости и суверенитета».


По словам Пескова, руководство России рассчитывает, что «так или иначе в политическом истеблишменте Франции все-таки существует консенсус насчет того, что для решения существующих проблем выстраивание диалога с Москвой является абсолютно безальтернативным пониманием».


Справка: в ночь на вторник, 21 марта во время теледебатов Макрон заявил, что у Франции «с США долгая история. Мы вместе строили мир на планете. Сегодня я хочу предложить больше независимости. Не сближаться с господином Путиным. Я хочу строить независимость с ответственностью, с настоящей европейской политикой».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...