Кремль обозначил условия проведения саммита в нормандском формате

14.09.2019 14:32

Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал перспективы проведения саммита по Донбассу в нормандском формате в Париже.



Как пояснил Ушаков, «мы считаем, что эту встречу проводить нужно, и мы согласны, что ее, как предлагает президент Франции, можно провести в Париже, то есть, мы готовы поехать в Париж, но для этого, конечно, нужно решить несколько вопросов», сообщает ТАСС. По мнению Ушакова, необходимо выполнить три основных условия, «которые, если они будут реализованы, могли бы обеспечить успех ожидаемой встречи в верхах»: необходимо окончательно отрегулировать вопрос с разведением сил и средств в трех населенных пунктах — станица Луганская, Петровское и Золотое.


Второе условие: еще накануне саммита «письменно зафиксировать в рамках Контактной группы так называемую «формулу Штайнмайера», которая предусматривает, что закон об особом статусе Донбасса начинает действовать на временной основе в день выборов и на постоянной — после выборов, после итогового доклада БДИПЧ ОБСЕ. И наше третье важное условие — это предварительное согласование итогов саммита, то есть согласование тех результатов, которые будут представлены общественности и которые в последующем будут ориентиром для дальнейшей работы по урегулированию этого кризиса».


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...