Загрузка...

Кремль обвинил G7 в дестабилизации глобальной экономики и миропорядка

27.05.2016 12:14


В Кремле считают антироссийскую резолюцию саммита «большой семерки» вредной для экономики и международной безопасности.


Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «позиция Кремля не изменилась: мы по-прежнему убеждены, что это не вопрос нашей повестки дня. Вместе с тем, мы не думаем, что подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом», сообщает ТАСС.


Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что уже давно не удивляет, что «большая семерка» «в очередной раз посылает сигналы по санкционной тематике в наш адрес. Ситуация парадоксальная. Она в значительной мере абсурдна, поскольку условием отмены санкций участники этой структуры называют выполнение Россией минских соглашений».


Рябков подчеркнул, что «требования о выводе так называемых иностранных войск из Донбасса не имеют никакого отношения к реальности, потому что никаких иностранных войск на территории Донбасса по определению нет. Требование второе, которое к нам предъявляют в части восстановления контроля Киевом за всеми участками границы с Россией, записано в минские соглашения как заключительный этап их выполнения».


Рябков делает вывод о том, что «в очередной раз «группа семи» и ее лидеры ставят телегу впереди лошади и игнорируют очевидные вещи, которые нужно адресовать украинским властям, потому что именно они не выполняют минские соглашения».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...