Кремль объяснил русофобию украинских властей

10.07.2017 16:37

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал анироссийский угар, в котором пребывают власти Украины.


Песков сослался на недавнее заявление президента России Владимира Путина об очевидной русофобии украинских властей, пояснив, что Путин имел в виду использование Киевом псевдороссийских угроз для выпрашивания у Запада кредитов и прочей помощи, сообщает «КП». По словам Пескова, «что касается русофобии как единственного товара, который сейчас продвигают нынешние киевские власти, о чем говорил президент России, то имелось в виду нагнетание той самой русофобии и использование псевдороссийской угрозы как основного рычага давления и манипулирования европейскими политиками».


Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал вооружить Украину оборудованием для отражения хакерских атак. Столтенберг пояснил, что «одна из сфер, которой мы уделяем больше внимания в сотрудничестве с Украиной – это кибербезопасность. Мы сейчас находимся в процессе предоставления Украине, ключевым правительственным институтам, оборудования, которое предоставит возможность Украине расследовать, кто стоит за теми или иными киберударами, поскольку реагирование на них имеет чрезвычайно важное значение». При этом Украина обвиняет в кибератаках именно Россию.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...