Загрузка...

Кремль определился с наградами медалистов Олимпиады в Рио

25.08.2016 13:00

Российские медалисты Олимпиады в Рио-де-Жанейро прибыли в Кремль для получения заслуженных наград.


С российскими чемпионами и медалистами Олимпиады встретится президент России Владимир Путин. Ожидается, что обладателям золотых медалей летних Игр-2016 государство в качестве награды подарит премиальные кроссоверы BMW X6, серебряные медалисты получат кроссоверы BMW X5, а бронзовые — BMW X3. Все машины, которые подарят олимпийцам, будут белого цвета, сообщает «Р-Спорт».


Известно, что автомобили утром в четверг уже были доставлены в Московский Кремль на Васильевский спуск, где проходит церемония награждения медалистов Олимпиады. Сообщается, что российские спортсмены также получат премии из госбюджета (соответствующее постановление в начале года утвердил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев). Так, за золото положена награда в 4 млн рублей, за серебро — 2,7 млн рублей, за бронзу – 1,7 млн рублей.


Для справки: на завершившейся Олимпиаде в Рио Россия заняла четвертое место в неофициальном медальной зачете, уступив только США, Великобритании и Китаю. Россияне завоевали 56 наград: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...