Кремль определился с наградами медалистов Олимпиады в Рио

С российскими чемпионами и медалистами Олимпиады встретится президент России Владимир Путин. Ожидается, что обладателям золотых медалей летних Игр-2016 государство в качестве награды подарит премиальные кроссоверы BMW X6, серебряные медалисты получат кроссоверы BMW X5, а бронзовые – BMW X3. Все машины, которые подарят олимпийцам, будут белого цвета, сообщает «Р-Спорт».

Известно, что автомобили утром в четверг уже были доставлены в Московский Кремль на Васильевский спуск, где проходит церемония награждения медалистов Олимпиады. Сообщается, что российские спортсмены также получат премии из госбюджета (соответствующее постановление в начале года утвердил глава кабмина РФ Дмитрий Медведев). Так, за золото положена награда в 4 млн рублей, за серебро – 2,7 млн рублей, за бронзу – 1,7 млн рублей.

Для справки: на завершившейся Олимпиаде в Рио Россия заняла четвертое место в неофициальном медальной зачете, уступив только США, Великобритании и Китаю. Россияне завоевали 56 наград: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+