Кремль опроверг факт договоренности об участии Турции в миротворческой миссии в Арцахе

12.11.2020 12:21

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал очередные заявления Турции о участии ее военнослужащих в миротворческой миссии в Арцахе (Нагорном Карабахе).



Реагируя на заявления глав МИД и Минобороны Турции о якобы достигнутой с РФ договоренности о совместной миссии, Песков подчеркнул: «Нет, здесь свершившегося факта нет. Здесь можно предположить, что какие-то есть расхождения в понимании. Мы по-прежнему исходим из того, что миротворцами выступают российские военные, которые дислоцируются в зоне соприкосновения сторон, а взаимодействие с турецкими военными будет в рамках мониторингового центра на территории Азербайджана», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Песков, «эта тема не обсуждалась. Дело в том, что, как мы неоднократно говорили, это не может быть темой для обсуждения только между Москвой и Анкарой, на это должны дать согласие Армения и Азербайджан. Эта тема не обсуждалась, таких договоренностей не было, работа продолжается».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...