Кремль опроверг провал исполнения гимна России в ОАЭ

16.10.2019 13:29

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слухи о некачественном исполнении российского гимна в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).


Реагируя на шумиху, которую подняли в некоторых СМИ, по поводу якобы безобразной фальши, с которой оркестр ОАЭ исполнил гимн России в ходе визита в Абу-Даби президента РФ Владимира Путина, Песков отметил, что «это сильно преувеличено, что было некачественное исполнение гимна. Эмиратская сторона и саудовская сторона подчеркнуто по-доброму принимали президента», сообщает радиостанция «Говорит Москва».


По мнению Пескова, «если и были какие-то огрехи в исполнении гимна, то к этому все относятся с пониманием. Подобная гипертрофированная реакция неуместна». Как считает Песков, все дело в том, что музыкантам ОАЭ и Саудовской Аравии не так уж часто приходится исполнять российский гимн.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...