Кремль опроверг слухи о переговорах по обмену украинских моряков

17.07.2019 16:49

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с 24 задержанными украинскими моряками.


Как пояснил Песков, в целом проблема с украинскими моряками остается на повестке дня, так как их скорейшего освобождения настойчиво требуют не только украинские власти, но и их западные «партнеры», к тому же здесь имеется гуманитарный фактор, сообщает ТАСС. Но при этом, по словам Пескова, сейчас «переговоров об обмене украинских моряков не ведется», так как МИД РФ направил Украине вполне обстоятельную ноту, в которой предложил варианты их освобождения. Решения российских правоохранительных органов Песков комментировать отказался, поскольку следственные действия по этому делу еще продолжаются.


Ранее глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что «если говорить о моряках, то, если использовать футбольную терминологию, мяч на стороне Украины. Все зависит от украинской власти, здесь даже не стоит вопрос обмена, поскольку российские власти готовы их освободить», но власти Украины должны изменить свою позицию и дать обязательство об их участии в следственных и судебных действиях на Украине после того, как моряки вернутся в страну, в этом случае РФ готова их вернуть.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...