Кремль ориентируется на «устоявшуюся практику» в вопросе новогодних праздников

17.06.2020 14:30

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков скептически отнесся к инициативе члена Совета Федерации Андрея Кутепова сократить новогодние праздники.



По словам Пескова, каждый год у кого-нибудь из российских политиков обязательно возникает желание оптимизировать продолжительность выходных дней из-за празднования Нового года и Рождества Христова, но в Кремле в целом не склонны детально прорабатывать подобные бытовые вопросы, сообщает РИА Новости. Как пояснил Песков, «мы знаем, что каждый год в разных проявлениях возникает дискуссия на эту тему. Но тем не менее есть устоявшаяся практика, из которой мы и исходим».


Справка: ранее Кутепов предложил внести поправки в Трудовой кодекс о сокращении новогодних праздников в следующем году всего до трех дней (с первого по третье января), чтобы компенсировать потери экономики от вынужденного режима нерабочих дней, связанного с пандемией коронавируса.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...