Кремль осудил проявления экстремизма со стороны противников «Матильды»

13.09.2017 17:36

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».


Как выразился Песков, «мы не стали бы преувеличивать все происходящее, но вместе с тем, безусловно, вся история вокруг уже принимает достаточно неприятные формы. Проявления экстремизма, попытки давления на кинотеатры — это абсолютно неприемлемо, представляют собой опасность. Как и любое проявление экстремизма, это подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов», сообщает «РГ».


По мнению Пескова, «дискуссия — это одно, а проявления экстремизма — это совсем другое. Здесь может быть однозначно негативная оценка, это неприемлемо. Нежелательно, чтобы под давлением экстремистов принимались какие-то решения, которые ограничивают право кинопрокатчиков на выбор репертуара, но в данном случае нет никаких сомнений, что любые проявления экстремизма будут пресекаться нашими правоохранительными органами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...