Кремль осудил Турцию за обещание военной помощи Азербайджану

29.09.2020 15:56

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков разочарован воинственными заявлениями властей Турции.



Реагируя на целый ряд заявлений представителей власти Турции о готовности помочь Азербайджану отвоевать у Армении Нагорный Карабах, Песков отметил, что Россия исходит «из необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий, любые заявления о какой-то военной поддержке или военной активности однозначно подливают масло в огонь. Мы категорически против этого, и мы не согласны с такой постановкой вопроса», сообщает РИА Новости.


В связи с этим Песков заявил, что Россия призывает «все страны, особенно наших партеров, таких как Турция, сделать все, чтобы убедить противоборствующие стороны прекратить огонь и вернуться к мирному урегулированию этого застарелого конфликта политико-дипломатическими способами».


Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о Нагорном Карабахе, что «есть только одно решение этой проблемы. Армения должна выйти с территории Азербайджана. Если этого не произойдет, проблема не будет решена. Мы готовы поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...