Кремль отказал Украине в праве на критику выборов в Донбассе

06.11.2018 14:28

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил Украину в лицемерии за утверждения о том, что выборы в Донбассе якобы противоречат Минску-2.


Как пояснил Песков, «понимаете, со стороны Украины говорить о противоречиях Минским договоренностям не вполне корректно. Я не думаю, что это возможно, потому что, собственно, вот та ситуация — плачевная ситуация с реализацией Минского пакета — как раз и спровоцирована нежеланием Киева выполнять Минские договоренности, которые вряд ли могут как-то трактоваться, которые весьма однозначно зафиксированы на бумаге и под которыми, собственно, стоит в том числе и подпись «президента» Порошенко», сообщает РИА Новости.


Ранее директор и главный редактор Международного агентства новостей, наблюдатель из Финляндии на выборах в Донбассе Янус Путконен заявил, что «выборы в Донбассе организованы абсолютно прозрачно и открыто, некоторые европейские страны могли бы здесь поучиться. Ожидается высокая явка. Говорить, что выборы противоречат Минским соглашениям – непрофессионально, так как в самих соглашениях четко прописан запрет на проведение местных выборов, которые в Донбассе не проводились».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...