Кремль отказался спешить с новым обменом заключенными с Украиной

10.09.2019 15:02

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв Украины освободить еще 113 осужденных украинцев.


По словам Пескова, «есть понимание, что этот процесс нужно продолжать», так как это соответствует Минским договоренностям, но нельзя не учитывать организационные и юридические сложности в подготовке обмена заключенными. Как напомнил Песков, недавнему обмену в формате «35 на 35» предшествовала огромная скрупулезная подготовительная работа многих структур, сообщает ТАСС. Песков считает, что «поэтому пока говорить о сроках следующего обмена, наверное, было бы преждевременно, но понимание, что нужно выходить на это, имеется».


Накануне уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что необходимо вернуть из России еще 113 заключенных украинцев, при этом призвала Россию осуществить новый обмен еще до конца текущего года.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...