Кремль отказался «танцевать танго» с ЕС в одиночку

Как отметил Песков, Россия отказывается безропотно терпеть очередную наглую выходку со стороны ЕС в виде антироссийских санкций из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным. По словам Пескова, «в Кремле видят необходимость и полезность этого диалога, и в Кремле всегда последовательно выступали за возобновление и продолжение этого конструктивного диалога, основанного на взаимном уважении. Но вы знаете, как это ни банально, но в одиночку танго танцевать не получается. В свое время не Россия была инициатором свертывания диалога по всем возможным направлениям», к тому же «именно Россия не встречает понимания в своих попытках как-то возобновить этот диалог».

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что даже с учетом разногласий в «деле Навального» между Россией и ЕС «экономические интересы должны сохраняться. И экономические операторы должны сами решать, что им выгодно, а что не выгодно. Но бегать и унижаться, я считаю, ниже нашего достоинства». Лавров отметил, что Россия ответит ЕС на санкции зеркально, так как «это дипломатическая практика».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+