Загрузка...

Кремль отмежевался от идеи переформатирования Минспорта

12.10.2016 14:11

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прояснил ситуацию с реформированием Минспорта.


Как объяснил Песков, президент России Владимир Путин, упомянув о необходимости объединения спорта, туризма и молодежной политики под началом одного из вице-премьеров, имел в виду именно единый «блок кураторства» этих направлений на уровне зампреда правительства, но не имел ввиду слияние соответствующих ведомств или создание новых, сообщают «Ведомости».


Песков отказался «прогнозировать какие-то персональные назначения. Как вы понимаете, назначать будет президент по представлению председателя правительства. Президент ничего не говорил об объединении или создании новых ведомств или о переформатировании» существующих министерств.


Ранее глава Минспорта Виталий Мутко пояснил, что «в целом мы исходим из того, что президент определяет структуру и систему управления федеральных органов. В нашей истории это уже было: с 2008 по 2012 год было министерство спорта, туризма и молодежной политики. В рамках него работало два агентства. Я считаю, главное, что министерству спорта добавится еще ряд полномочий».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...