Кремль отмежевался от идеи замены Украины Малороссией

18.07.2017 19:57

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал планы главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко.


Как пояснил Песков, «заявление Захарченко, сделанное сегодня утром по теме Малороссии, является его личной инициативой, в Москве об этом узнали сегодня утром из СМИ», сообщает РИА Новости. Песков подтвердил, что Россия по-прежнему последовательно придерживается сути Минска-2 по урегулированию украинского кризиса.


Ранее полпред России на переговорах в Минске по урегулированию украинского кризиса Борис Грызлов заявил, что инициатива главы ДНР Александра Захарченко по замене Украины новым государством Малороссия никак не вписывается в Минский процесс и никаких юридических последствий иметь не может. Тем не менее, Грызлов отметил, что решение Захарченко об учреждении Малороссии по-человечески понятно, так как стало ответной реакцией на постоянные провокационные и неприемлемые заявления Киева, а также на непрекращающиеся украинские обстрелы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...