Загрузка...

Кремль отмежевался от программы мониторинга протестного потенциала в вузах

24.10.2016 14:33

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о наличии программы по проверке уровня лояльности власти в вузах.



Отвечая на вопрос журналистов, знают ли в Кремле и имеют ли какое-то отношение власти к опросам преподавателей и студентов российских вузов на предмет их политической ориентации, Песков заверил, что ничего об этом в администрации президента не знают – «мы не обладаем никакой информацией на этот счет. Ничего не могу сказать», а на вопрос, не является ли эта программа проектом Кремля, Песков решительно заявил, что «нет, конечно», сообщает ТАСС.


Для справки: в ряде СМИ накануне появились публикации о том, что якобы в российских вузах на общественных началах ведется работа по мониторингу «протестного потенциала» студентов и преподавателей, по итогам которой «составляются справки «для служебного пользования» органов госвласти. Сообщалось, что одним из выводов «проверяющих» стало то, что среди преподавательского состава замечена «деструктивная пропаганда антигосударственных идей».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...