Кремль оценил вероятность встречи Путина с Трампом

23.03.2018 11:12

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал, как в Кремле реагируют на противоречивые заявления президента США Дональда Трампа.



Как пояснил Песков, «мы надеемся на лучшее, и тем более есть такая насущная необходимость поддерживать диалог между Вашингтоном и Москвой. Когда мы сталкиваемся с такими серьезными конфликтами, как происходящее в Сирии, на Корейском полуострове или в других регионах, России и США нужно сотрудничать. К сожалению, мы видим, что некоторые органы власти в США не разделяют это мнение», сообщает ТАСС.


Песков признал, что «мы не можем и не имеем ни малейшего желания вмешиваться во внутренние дела – это может повлиять на будущее наших отношений. Но мы надеемся, что у президентов Путина и Трампа будет возможность рано или поздно сесть вместе и обсудить существующие проблемы». Как напомнил Песков, в недавнем телефонном разговоре Путин и Трамп условились дать поручения главам внешнеполитических ведомств двух стран проработать возможную встречу президентов.


Оценивая личность нового госсекретаря США Майкла Помпео, который до этого возглавлял ЦРУ, Песков заявил, что «он — жесткий парень и опытный человек в международных делах. Он знает международные дела с несколько иного угла, не с угла дипломатии. Но важно работать со всеми партнерами. Иногда можно найти общие позиции для дискуссии с совсем неожиданными людьми».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...