Загрузка...

Кремль: отставка Пучкова – «слухи и спекуляции»

04.09.2016 17:18

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о готовящейся отставке главы МЧС Дмитрия Пучкова.



Дмитрий Песков пресс-секретарь президента России заявил, что распространившаяся информация о скором увольнении главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова – это не более чем «слухи и спекуляции». Об этом сообщил сегодня, 4 сентября, РБК.


Так представитель Кремля прокомментировал ситуацию вокруг сообщения журналистами «Новой газеты», по которому Пучкова в ближайшее время собираются отстранить от занимаемой должности.


«Среди причин кадрового решения наши собеседники называют систематическое занижение площадей лесных пожаров, гибель спасательного отряда на шахте «Северная» в республике Коми, катастрофу борта Ил-76, вылетевшего на тушение пожара под Иркутском, гибель главы МЧС по Приморскому краю во время недавнего наводнения», – было написано в газете.


Причем, до «Новой газеты» подобный материал публиковало издание «Аргументы недели», также предполагавшее скорый уход Пучкова с поста главы МЧС на работу в Совете Федерации.


Напомним, Владимир Пучков выполняет обязательства главы МЧС с 2012 года. До этого 5 лет он работал заместителем главы ведомства.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...